Serangga yang dijadikan bahan makanan manusia mungkin bukanlah hal yang asing lagi. Di beberapa negara seperti Afrika, negara-negara di benua Asia, dan bahkan di Indonesia sudah mengenal bahan makanan yang berasal dari serangga.
serangga ternyata mengandung protein berkualitas yang murah, tak terbatas, dan ramah lingkungan. Namun, jika anda ingin mengkonsumsi serangga, konsumsilah serangga yang memang benar atau layak untuk dikonsumsi.
Berikut beberapa serangga yang kaya protein:
1. belalang dan jangkrik
Kandungan dalam 3-5 ons belalang mentah yaitu sekitar 14-28 gram protein dan juga kaya akan kalsium dan zat besi.
2. Kumbang
kandungan dalam kumbang 36 gram protein dalam satu sajian kecil. Selain itu kumbang juga mengandung kalsium, zat besi, dan zinc.
3. Ulat
Kandungan ulat 100 gram yang sudah dikeringkan terkandung 53 gram protein dan 15
persen lemak. Kandungan protein yang dimiliki ulat bahkan lebih tinggi dibanding daging dan ikan.
No comments:
Post a Comment